martes, 23 de septiembre de 2008

National festival of "THE DORADO" / Fiesta nacional de "EL DORADO"

The dorado is one of the most traditional fish of argentina and it know over the world.










Activities: fishemen come to corrientes, in the banks of the parana and corrientes rivers to make the dream of fishing the biggest dorado come true. From 15 until 18 august paso de la patria welcomes thousands of fishermen eager to live. The fasinating adventure in the estereos Ibera, Bella Vista, Esquina, Empedrado, Ita Ibate and Goya.




  • Falk parties.


  • Sport competition.


  • Criollos bonfires.exhibitions.


  • Cultural meetings.


  • The lection of the queen of the Dorado.




Typicals dishes:




  • Roast meat.this is usually ox meat and is seved in the Brazilian style as "chop on a sword".


  • Fish as dorado ,surubi,paci and sàbalo are grilles or baked.


  • Locro norteño (made with meat,maize,pimkin and cassava)


  • "mbeyù" (fried cake with tapioca)


  • "chipà".


  • Paraguayan soup.


History: the Gualeguaychu carnival in Entre Rios is the most important open air event of the country.It started at the end of the XIX century.In 1930,the goverment built an enormous catwalk. It was on this catwalk where the orchestras and the "murgas" (band of street musicians and dancers)acted.In the following decades,in the 30s and 40s, the traditional "murgas" appeared,they sang their songs and danced their own choreagraphies. Big groups from different parts of the city participated. In this way the carnival became famous in the whole country.



More Information: the Gualeguaychu Carnival takes place in the "corsodromo", where the chariots parade is the most important event since 1959 there is also digital sound and food service for the espectators.






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El Dorado es una de las especies de pez mas tradicionales de la Argentina y el mas conocido en todo el mundo.



Actividades: pescadores van a Corrientes, sobre la costa de los rìos Paranà y Corrientes con el sueño de pescar el Dorado mas grande. Desde el 15 hasta el 18 de agosto en paseo de la patria le dan la bienvenida miles de pescadores anciosos por vivir esta fascinante aventura en los Esteros, Ibera, Bella vista, Esquina, Empedrado, Ità Ibatè y Goya.





  • Competencias deportivas.


  • Fiestas folclòricas.


  • Fogones criollos.


  • Exposiciones.


  • Actos culturales.


  • Eleccion de la reina.







Platos tipicos:





  • Carne asada. Procede del cebrí y se sirve al estilo Brazilero como "churrasco al espadachín".


  • Pescados como el Dorado, Surubí y Sábalo horneado o grillado.


  • Locro Norteño (preparado con carne, maíz, calabaza y mandioca).


  • "mbeyú"(torta frita con tapioca).


  • Chipá.


  • Sopa Paraguaya.


Historia: el carnaval the Gualeguaychu, en la provincia de Entre Ríos, es el evento a cielo abierto más importante del País. Comenzó a fines del siglo XIX, alrededor de 1930, se construía en el medio una enorme pasarela, en la que actuaban las orquestas, murgas y conjuntos. En las decadas siguientes, años 30 y 40, se impusieron las murgas tradicionales, estas cantaban sus canciones y bailaban sus propias coreografías.Venían numerosas agrupasiones desde todos los barrios. Esto llevó poco a poco nuestros corzos al rangode los más deslumbrantes del País.



Más Información: el carnaval de Gualeguaychú se reliza en el "Corsodromo" donde, desde 1959 se celebra un delfile de carrozas. Este escenario al aire libre con capacidad para 35.000 personas, cuenta con sonido digital y servicios gastronómicos.




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